Новая изоляция теплотрассы на улице Интернациональной прослужила всего четыре дня

Изоляция трубопровода на ул. Интернациональной пришла в негодность через четыре дня после ее обновления энергетиками.

 

 

Изоляция трубопровода на ул. Интернациональной пришла в негодность через четыре дня после ее обновления энергетиками.

На проблемы с изоляцией указали сами жители в ходе совместного рейда «Т Плюс» и ОНФ. Компания заменила 28 м покрытия, но в ходе последнего планового осмотра сотрудники Оренбургских тепловых сетей обнаружили его повторное повреждение.

Схожая ситуация сложилась в районе СОШ №32 по ул. Восточной. Здесь на теплотрассе жители организовали кормушку для бездомных животных. Покрытие трубопроводов обновили совсем недавно, и оно уже в неудовлетворительном состоянии.

Теплоэнергетики отмечают, что на качество теплоснабжения для жителей состояние изоляции не влияет. Это – тепловые потери компании. Но те деньги, которые из года в год тратятся на ремонт покрытия одних и тех же участков мог быть использовать в подготовке теплового оборудования к зиме.

Зачастую вина за нарушение целостности изоляции тепловых сетей лежит как на людях без определенного места жительства, так и на жителях окрестных домов, которые устраивают на сетях кормушки для бездомных животных, организуют на теплотрассах пешеходные дорожки Частные случаи вандализма энергетикам приходится устранять круглый год.

Только за последние три года «Т Плюс» заменила 75 километров изоляции в Оренбурге. На эти цели были выделены свыше 220 млн рублей.