Нижегородский филиал Т Плюс призывает жителей соблюдать меры безопасности в период проведения ремонтных работ на тепловых сетях

В ходе подготовки к отопительному сезону 2021/22 годов Нижегородский филиал «Т Плюс» принимает усиленные меры обеспечения безопасности жителей в период проведения плановых гидравлических испытаний и ремонтных работ на тепловых сетях Дзержинска и Кстова.
Ежегодные гидравлические испытания (опрессовки) позволяют выявить ослабленные места системы теплоснабжения и устранить выявленные дефекты в ходе подготовки к новому отопительному сезону. Это необходимо, чтобы обеспечить надежное теплоснабжение потребителей следующей зимой. Опрессовки проводятся под давлением выше рабочего и могут сопровождаться порывами, поэтому следует быть предельно осторожными вблизи мест их проведения.
В настоящее время такие места в Дзержинске и Кстове обозначаются предупредительными аншлагами, о проходящих гидравлических испытаниях жителей оповещают по громкоговорителю.
– Повышенные меры безопасности при их проведении помогают избежать любых неприятных случайностей, – отметил директор Нижегородского филиала «Т Плюс» Александр Фролов.
В свою очередь энергетики филиала призывают жителей быть предельно внимательными рядом с объектами теплосетевой инфраструктуры и соблюдать простые правила безопасности:
● не приближайтесь к трубопроводам тепловых сетей и тепловым камерам в период проведения ремонтных работ;
● ни в коем случае не заходите за ограждение мест ремонтных работ;
● услышав информацию по громкоговорителю о проведении гидравлических испытаний, срочно покиньте территорию, где они производятся;
● предупреждайте детей о том, что объекты теплоснабжения – не место для игр, это может быть смертельно опасно;
● не устраивайте стоянки автотранспорта в охранной зоне тепловых сетей (3 метра в обе стороны от теплотрассы);
● при обнаружении незакрытых или поврежденных люков тепловых камер, колодцев, сильного парения из них, выхода воды на поверхность в виде луж или фонтанов, проседания грунта либо обрушения дорожного покрытия не приближайтесь к поврежденным объектам и немедленно сообщите:
в г. Дзержинске – диспетчеру Дзержинских тепловых сетей по телефонам: 25-95-70 или в оперативно-диспетчерскую службу по телефону 050;
в г. Кстово – диспетчеру Кстовских тепловых сетей по телефону 7-97-75 или в единую дежурно-диспетчерскую службу Кстовского района по телефону 2-48-41.