На Владимирской ТЭЦ-2 прошел урок безопасности жизнедеятельности для студентов ВлГУ

30 октября студенты Владимирского государственного университета (ВлГУ) посетили с экскурсией Владимирскую ТЭЦ-2. В ходе визита ребята познакомились с основными этапами производства электрической и тепловой энергии, а также получили полезные знания по правилам техники безопасности при работе на энергетических объектах.

«Студенты, которые пришли к нам на экскурсию, изучают дисциплины по профилю «Безопасность жизнедеятельности». Поскольку Владимирская ТЭЦ-2 относится к предприятиям с повышенным уровнем опасности,  мы старались больше рассказать о факторах риска при работе на наших объектах, о правилах соблюдения техники безопасности, и о том, как необходимо реагировать в случае возникновения чрезвычайных ситуаций на теплоэлектростанции», - рассказал директор Владимирского филиала КЭС Холдинга Александр Королев.

После прохождения первичного инструктажа студенты посетили производственные цеха Владимирской ТЭЦ-2: котельное и турбинное отделения, а также увидели работу нового энергоблока, введенного в эксплуатацию в июле текущего года. Больше всего экскурсантов поразил масштаб производства.

«Нас приятно удивил высокий уровень автоматизации системы управления станции. Это немаловажно в условиях работы на объектах повышенной опасности. Мы очень благодарны руководителям Владимирского филиала КЭС Холдинга за возможность показать будущим специалистам работу такого стратегически важного предприятия, как ТЭЦ. Считаю, что полученные практические знания помогут нашим студентам в процессе обучения», - отметил декан естественно-географического факультета Педагогического института ВлГУ Владимир Усоев.