Кирово-Чепецк празднует победу в Чемпионате ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ»

В Кирове состоялся зрелищный и полный эмоций Суперфинал Чемпионата Школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ». Впервые в 14-летней истории Чемпионата победу в нём одержала домашняя команда. Юноши из Кирово-Чепецка в финале, который проходил в их родном городе, одержали уверенную победу над сверстниками из Санкт-Петербурга.

Посмотреть на финальные баталии собрались тысячи жителей Кирово-Чепецка, а также руководители города и области, почётные гости. В «Матче звёзд», который предварял финальную игру юношеских команд, представители школьных сборных сражались на паркете против профессиональных спортсменов-баскетболистов, чьи имена золотыми буквами вписаны в историю российского спорта: Сергей Панов, Светлана Антипова, Ирина Сумникова, Ольга Артешина, Алексей Саврасенко, Никита Моргунов и многие другие.

«Мы как социально ответственный бизнес гордимся тем, что этот проект живёт и развивается, – сказал Андрей Вагнер, генеральный директор ПАО «Т Плюс», главного спонсора ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ». – Здоровый образ жизни и спорт – это те важные составляющие, которых мы стараемся придерживаться в работе. ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ» как нельзя лучше показывает наше отношение к жизни: движение, энергия и постоянное развитие».

Поддержать кировских баскетболистов и вручить победителям награды и кубки в «Олимп-Арену» Кирово-Чепецка приехал губернатор Кировской области Игорь Васильев.

– Мы долго шли к этой истории. Планировали проведение чемпионата в Кирове в прошлом году, но помешала пандемия. И все-таки справились, – рассказал глава региона. – Скажу словами итогового ролика Суперфинала Чемпионата ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ»: Мы мечтали – и у нас получилось! Спасибо организаторам, спасибо всем, кто принимал участие в соревнованиях, в их подготовке. А самое главное, спасибо тем, кто вышел в финал и показал великолепную игру!

Это был настоящий праздник спорта и баскетбола, со зрелищными шоу, напряженными поединками, слезами счастья и горечью поражений. В суперфинале в Кирове за 7 дней сыграла 31 команда из разных уголков страны – от Амурской области до Архангельска. Всего же в сезоне 2020-2021 гг. в соревнованиях приняли участие 1 916 команд из 65-ти регионов России.

Чемпионат Школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ» проводится с 2007 г. Генеральным спонсором Лиги на протяжении всех лет является Группа «Т Плюс». С момента старта проекта компанией «Т Плюс» была оказана спонсорская поддержка на сумму более 1 млрд 200 млн рублей.