Инвестиции "Т Плюс" в надежное теплоснабжение Свердловской области превысят 3 млрд рублей до конца года

Компания "Т Плюс" начала отопительный сезон в Свердловской области. Сейчас в регионе ведется поэтапное подключение потребителей.

В этом году энергетики провели масштабную подготовку теплосетевой инфраструктуры региона к зиме. Так, за летний период только в Екатеринбурге заменено 68,7 км магистральных и квартальных трубопроводов. Продолжаются работы по переводу тепловых нагрузок зоны ТЭЦ-19 на ТЭЦ "Академическая", идет строительство 2-х насосных станций и тепловой сети протяженностью 5,788 км.

Затраты на летнюю ремонтную кампанию объектов генерации составили 1,141 млрд рублей, что на 28% больше чем в 2018 году. Планируется, что до конца года общий объем инвестиций в модернизацию комплекса теплоснабжения достигнет 3,49 млрд рублей.

Эффективность выполненных работ подтверждается сокращением количества повреждений на магистральных и распределительных сетях. Так по сравнению с прошлым годом в Екатеринбурге повреждаемость снизилась на 4%, а в Первоуральске на 9%.

Серьезным препятствием в работе энергетиков становятся долги. Все категории потребителей не оплатили за тепловую энергию 5,8 млрд рублей на текущий момент. Эта сумма на 600 млн рублей меньше, чем прошлогодние показатели.

Большая часть неплатежей приходится на управляющие компании и ТСЖ области. В числе крупнейших должников «РЭМП УЖСК», УК «Чкаловская», ТСД «Высокий берег», УК «Стрела» и УК «Северка».