ГВС возвращается после гидравлических испытаний

Гидравлические испытания тепловых сетей от Самарской ГРЭС и Привокзальной отопительной котельной завершены. Выявленные дефекты теплотрасс устраняются. По мере ликвидации порывов тепломагистралей начинается подключение ГВС потребителям.

Гидравлические испытания теплосетей традиционно проводятся осенью, после проведения ремонтной кампании и призваны выявить слабые места в тепловых сетях. Опрессовки являются одной их важнейших технологических процедур, направленных на повышение надежности системы теплоснабжения города. В целом в Самаре по итогам нынешних испытаний было выявлено 25 повреждений на теплосетях. По словам директора Территориального управления по теплоснабжению в г.Самара Андрея Матюшкина, «работа по ликвидации повреждений, мешающих подать ГВС потребителям, ведется в несколько смен. Наиболее крупные работы проводятся на теплотрассе в районе Волжского проспекта. К субботе там планируется завершить восстановительные мероприятия, после чего начнется ремонт дорожного полотна. Мы приносим извинения жителям города за причиненные неудобства и просим с пониманием отнестись к сложившейся ситуации. Ведь испытания проводятся с единственной целью – обеспечить надежное и безаварийное прохождение предстоящей зимы».

Сегодня специалисты Территориального управления по теплоснабжению в г.Самара возобновили циркуляцию теплоносителя в сетях Привокзальной отопительной котельной (ПОК). До конца дня планируется возобновить горячее водоснабжение для большей части потребителей, проживающих в пределах улиц Революционной и Полевой. Кроме того, уже сегодня ГВС должно вернуться в 50 домов Ленинского района.

В воскресенье горячее водоснабжение планируется возобновить для 80% потребителей Самарской ГРЭС и ПОК. В дома прочих потребителей ГВС вернется не позднее среды, 14 сентября.