Генерирующие компании, входящие в КЭС Холдинг, завершили 2013 год с положительными финансовыми результатами

Все генерирующие компании, входящие в КЭС-Холдинг, зафиксировали положительные финансовые результаты за 2013 год.

Согласно опубликованной годовой бухгалтерской отчетности чистая прибыль ОАО «Волжская ТГК» составила 2 122 млн. руб., что в 8 раз больше результата прошлого года. ОАО «ТГК-6» завершило 2013 год с чистой прибылью в размере 651 млн. руб., против убытка годом ранее. Чистая прибыль ОАО «ТГК-5» выросла в 4 раза и составила 298 млн. руб. Финансовые  результаты ОАО «Оренбургская ТГК» и ОАО «ТГК-9» составили 663 млн. руб. и 128 млн. руб. соответственно.

«Одним из ключевых  приоритетов менеджмента компании в прошлом году стало повышение эффективности производства за счет оптимизации структуры мощностей. Вместе со строительством новых и техническим перевооружением действующих объектов генерации мы закрывали неэффективные электростанции. Кроме того, нам удалось добиться существенного снижения управленческих расходов. Все это обеспечило положительную динамику финансово-экономических показателей компании. В то же время, приходится констатировать, что, не смотря на рост собираемости, достаточно высоким остается уровень  дебиторской задолженности за поставленную тепловую энергию. По состоянию на 31 декабря 2014 года этот показатель в целом по Холдингу составил 40,1 млрд. рублей», - отметил генеральный директор ЗАО «КЭС» Борис Вайнзихер.