Генеральный директор Т Плюс и Глава Чувашии договорились о развитии теплоснабжения региона

ПАО "Т Плюс" намерено в 2021 году дополнительно инвестировать в тепловую инфраструктуру Чебоксар и Новочебоксарска 100 млн рублей. Об этом сообщил генеральный директор компании Андрей Вагнер на встрече с главой Чувашии Олегом Николаевым.

Стороны обсудили прохождение отопительного сезона в регионе и работы, запланированные в рамках перехода на новую модель рынка тепла по методу "альткотельной" Чебоксар и Новочебоксарска. Важной темой встречи стала возможность заключения концессионных соглашений с муниципалитетами.

Перечень мероприятий, на которые будут направлены средства, компания определит после актуализации схем теплоснабжения. "Альткотельная" позволит модернизировать теплосетевой комплекс. В частности, обновить трубопроводы, более половины которых нуждаются в замене. Выполненные работы обеспечат население ресурсом еще более высокого качества.

"Мы планируем качественно изменить существующую систему теплоснабжения региона, сделать ее еще надежнее и эффективнее. Отнесение Чебоксар и Новочебоксарска к ценовой зоне позволят нам в ближайшее время привлечь необходимые инвестиции в развитие инфраструктуры региона", - подчеркнул Андрей Вагнер.

Олег Николаев отметил, что Т Плюс обеспечивает надежное теплоснабжение жителей городов в текущем отопительном сезоне. И подтвердил готовность к взаимодействию с компанией в реализации новых проектов.

"Сотрудничество даст возможность решить весь комплекс задач и обеспечить людей качественным теплоснабжением при понятных ценовых параметрах ", - сказал глава Чувашии.

Также на встрече были затронуты проблемные вопросы дебиторской задолженности. На начало февраля долги потребителей тепловой энергии в регионе превышают 828 млн рублей. Большая часть суммы числится за управляющими организациями – около 523 млн рублей.

«Альтернативная котельная» позволит «Т Плюс» в ближайшие 25 лет вложить в модернизацию тепловой инфраструктуры столицы Чувашии порядка 18 млрд рублей. В тепловую инфраструктуру Новочебоксарска за 15 лет -3,6 млрд рублей.