Энергооборудование и теплосети «Т Плюс» в Балакове работают в штатном режиме

Саратовский филиал «Т Плюс» восстановил режим теплоснабжения Балакова после отключения электроэнергии в короткие сроки. На утро все насосы на всех объектах городского теплосетевого комплекса находятся в работе. Повреждение на ул. Вокзальная, которое произошло после отключения электроснабжения, устранено.

Балаковская ТЭЦ-4 отпускает в город более 9600 тонн теплоносителя температурой +93 градуса. Центральные тепловые пункты, групповые бойлеры и другие объекты работают в соответствии с режимными картами осенне-зимнего периода.  В течение сегодняшнего дня энергокомпания произведет контрольный обход энергообъектов для проверки температурного и гидравлического режимов.

При возникновении вопросов по отоплению жители могут обращаться на горячую линию «Т Плюс» в Балакове по телефону 8 (8453) 611-500, на информационный портал  teplo.energy, в диспетчерские службы управляющих организаций.

Напомним, что аварийное отключение электроэнергии в масштабах Балакова произошло в 17 часов 23 минуты 1 декабря 2020 года. Оно привело к остановке насосов центрального отопления и горячего водоснабжения. После отключения электроснабжения образовался дефект теплотрассы диаметром 600 мм второй очереди на ул. Вокзальная. Энергетики оперативно устранили дефект на трубопроводе и поэтапно запустили насосное оборудование.