Энергообъекты Мордовского филиала КЭС-Холдинга подготовлены к прохождению весеннего паводка

Все энергообъекты Мордовского филиала ОАО «ТГК-6» и ОАО "СаранскТеплоТранс" готовы обеспечить надежную работу и устойчивое энергоснабжение потребителей в период весеннего паводка.

Приказом директора Мордовского филиала Александра Суслова назначена паводковая комиссия, разработаны и утверждены планы противопаводковых мероприятий на Саранской ТЭЦ-2 и в ОАО «СаранскТеплотранс». На электростанции организовано предпаводковое обследование гидротехнических сооружений (плотина на р.Инсар). Подготовлена техника и сформирован необходимый запас материалов для оперативной ликвидации возможных повреждений и аварийных ситуаций. Установлено взаимодействие с органами власти г.о.Саранск, Главным управлением МЧС России по РМ.

Для обеспечения устойчивой работы энергообъектов в период паводка в Мордовском филиале ОАО «ТГК-6» и ОАО «Сарансктеплотранс» назначены ответственные дежурные. Организовано дежурство аварийно-восстановительных бригад, с обеспечением их автотранспортом, средствами для откачки воды и необходимыми материалами для ремонтных работ.

По данным Мордовскиого ЦГМС - филиал «Верхне-Волжское УГМС»   по состоянию на 26 марта  2014г., на р. Инсар  у г.о. Саранск наступило неблагоприятное гидрологическое явление – выход воды на пойму.

КЭС-Холдинг управляет генерирующими и теплосетевыми активами ОАО «ТГК-6» на территории Владимирской, Ивановской, Нижегородской, Пензенской областей и Республики Мордовия.


Мордовский филиал ОАО «ТГК-6» производит более 50% от потребности региона в электроэнергии и более 80% тепловой энергии, потребляемой Саранском. В состав Мордовского филиала входит Саранская ТЭЦ-2. Общая установленная электрическая мощность филиала  составляет 340 МВт, тепловая – 778 Гкал/ч.