Энергетики Волжской ТГК сообщают о порядке оплаты тепловой энергии при помощи онлайн-сервиса

   В связи с ростом количества обращений потребителей по вопросу оплаты тепловой энергии через онлайн-сервисы Территориальное управление по теплоснабжению в г. Балаково Саратовского филиала ОАО «Волжская ТГК» публикует пошаговые алгоритмы действий для оплаты услуг при помощи сервиса «Сбербанк-онлайн» для юридических лиц (индивидуальных предпринимателей) и для населения, получающего тепловую энергию по прямому договору с ОАО «Волжская ТГК». Напомним, что «Сбербанк РФ» является единственным банком-партнером Волжской ТГК по приему и обработке платежей потребителей, где за оплату не взимается комиссия.

 Порядок оплаты для абонентов, имеющих договоры с ОАО «Волжская ТГК»

1. На странице «Сбербанк ОнЛ@йн» в группе «Платежи и переводы» выбрать вкладку «Популярные» и раздел «ЖКХ».

 2. В разделе «ЖКХ» выбрать пункт «Теплоснабжение».

 3. Отметить поставщика тепловой энергии: Саратовский филиал ОАО «Волжская ТГК».

 4. Выбрать услугу: «Тепловая энергия».

5. Заполнить формы «№ договора» в формате «60500» и «Дата договора» в формате «01.12.2012». Выбрать «Код филиала» (7380:ТУТС в г. Балаково). Графу «Период оплаты» необходимо заполнять в формате 02.2013, графу «ФИО абонента» в формате (Иванов И.И.), «Адрес абонента» (объекта) в формате (Степная, д. 35 дробь 3, кв. 56). 6. Ввести «Сумму платежа» и через команду «Продолжить» провести алгоритм подтверждения платежа.

Порядок оплаты гражданами по лицевому счету за жилое помещение

 1. На странице «Сбербанк ОнЛ@йн» в группе «Платежи и переводы» выбрать вкладку «Популярные» и раздел «ЖКХ».

2. В разделе «ЖКХ» выбрать пункт «Теплоснабжение».

3. Отметить поставщика тепловой энергии: Саратовский филиал ОАО «Волжская ТГК».

 4. На странице «ОАО «Волжская ТГК» Саратовский филиал» выбрать «Оплата услуг».

5. Заполнить форму «Лицевой счет» в формате 600500 (без предшествующих нулей).

6. В пункте «Назначение» при выборе строки «Платеж за все услуги» денежные средства зачтутся в счет оплаты всех услуг в квитанции ВоТГК. При выборе строки «Теплоэнергия на отопл.» денежные средства зачтутся в счет оплаты на отопление. При выборе строки «Теплоэнергия на горячее водоснабж.» денежные средства зачтутся в счет оплаты на горячее водоснабжение. 7. Заполнить показания квартирных счетчиков горячей воды. При их отсутствии поставить нули. Строку «Период по» заполнить в формате (02.2013), предварительно выделив курсором имеющиеся в ячейке нули. 8. Ввести «Сумму платежа» и через команду «Продолжить» провести алгоритм подтверждения платежа. Подробную информацию о способах оплаты, а также о начислениях, расчетах и перерасчетах за потребленную тепловую энергию можно получить в отделе продаж Территориального управления по теплоснабжению в г. Балаково по тел. 44-73-74.