Энергетики Т Плюс провели очередную акцию в рамках проекта «Безопасность тепла»

Энергетики Свердловского филиала Т Плюс провели акцию «Безопасность тепла» в парке «Зеленая роща», участниками мероприятия стали около 200 человек.

Жителям Екатеринбурга напомнили о мерах безопасности и правилах поведения вблизи объектов теплоснабжения – люков и теплотрасс.

На входе в парк около раскрашенной стены теплопункта детей и взрослых встречали аниматоры в костюме Теплослава, Светлячка и Теплячка (персонажи детского проекта безопасности), участники получали соответствующие рекомендации и яркие буклеты. Тема охраны жизни и здоровья, раскрытая в игровой форме, оказалась очень актуальной. Волонтеры Т Плюс рассказали о простых правилах поведения, учили правильно обходить разливы горячей воды и люки теплокамер, ни в коем случае, не пытаясь самостоятельно закрыть сдвинутую крышку. Внимание детей и взрослых привлекали великаны в оранжевых кепках и футболках – это аниматоры на ходулях делали акцию еще более веселой и запоминающейся

Для закрепления знаний получали методички безопасного поведения, отвечали на вопросы об энергобезопасности. За активность и правильные ответы получали призы: кепки, раскраски, кружки, рюкзаки и книжки-раскладушки для самых маленьких. Взрослые забирали памятки для автомобилистов, а дети увлеченно играли в напольную игру «Энергоград», проверяли на правильность содержания бытовых приборов специально оборудованный деревянный домик и складывали гигантские тематические кубики.

Следующая социальная акция «Безопасность тепла» запланирована на начало сентября в период городского туристического квеста «Уралсталкер».

Справка: Проект безопасность тепла инициирован компанией в 2014 году и проводится  в целях профилактической работы с населением, поскольку имущество теплосетевого комплекса  - теплокамеры, магистральные трубопроводы и т.п. – является источником повышенной опасности.   Энергетики проводят лекции в общеобразовательных детских учреждениях и автошколах, разъясняя как нужно себя вести вблизи парящей теплотрассы или открытого люка.