Энергетики «ПСК» проверили депутатские обращения по теплоснабжению жилого фонда Перми

В конце декабря в рамках интерактивного марафона «Дума онлайн», прошедшего в городском call-центре, депутатам Пермской городской Думы поступило больше сотни обращений, из них порядка 20 – по качеству теплоснабжения квартир жителей.

Все сигналы оперативно переданы для проверки в ресурсоснабжающую организацию ООО «Пермская сетевая компания».  Специалисты теплоснабжающей компании организовали выездные проверки по всем проблемным адресам.

Как показала проверка, низкое качество услуг отопления и горячего водоснабжения в домах пермяков связано с некачественным содержанием внутридомовых сетей обслуживающими организациями – УК и ТСЖ. Например, такой сигнал поступил от жителей дома по ул. Семченко, 9.

Специалисты Группы эксплуатации №2 ООО «Пермская сетевая компания» проверили режимы подачи теплоносителя в это многоквартирный дом. Как выяснилось, на внутридомовых сетях здания есть серьезные нарушения. В результате, даже при условии нормативной подачи тепла, люди мерзли в своих квартирах. За настройку теплоустановки дома и за нагрев батарей отвечает УК.

Сейчас гидравлические и тепловые режимы для дома на ул. Семченко, 9, приведены в соответствие с нормативами. Проведена регулировка гидроэлеватора – узла управления системы отопления, что позволило привести в норматив температуру в жилых помещениях. В перспективе, для дома требуется установка нового элеваторного нагревателя. Соответствующие рекомендации уже выданы управляющей компании.

Для того, чтобы создать комфорт в квартирах жителей, энергетики выполнили регулировку гидроэлеватора – узла управления системой отопления. Эта мера позволила привести температуру нагрева помещений к нормативным показателям. Таким образом, качество услуг отопления и горячей воды для пермяков повышено, отметил Владислав Маслов, заместитель главного инженера по обеспечению технического состояния ООО «Пермская сетевая компания».

Жителям следует помнить, что качество услуг теплоснабжения напрямую зависит не только от температуры теплоносителя, но и от оперативной работы организаций, управляющих жилым фондом, которые должны своевременно проводить наладку внутридомовых сетей.