Энергетики проверят еще одну тепломагистраль от ТЭЦ-2 на высокую температуру

С 26 августа Саратовский филиал ОАО «Волжская ТГК» будет проводить испытания на максимальную температуру тепломагистрали № 2 от Саратовской ТЭЦ-2. На время проведения испытаний горячее водоснабжение будет приостановлено.

Испытания на максимальную температуру тепломагистрали № 2 от Саратовской ТЭЦ-2, расположенным по улицам Азина, Заречная, Васильковская, Ново-Астраханское шоссе, Омская будут проводиться до 29 августа. В системе поднимут температуру воды до 120 С0.

Волжская ТГК убедительно просит, что на период проведения испытаний необходимо соблюдать меры предосторожности, а именно: по возможности не находиться рядом с трубопроводами надземной прокладки, а также рядом с тепловыми камерами. Кроме того, не рекомендуется оставлять в охранных зонах теплотрасс автотранспорт и прочее имущество.

Такие меры предосторожности помогут не только избежать несчастных случаев, которые могут возникнуть в результате повреждения трубопровода, а также гарантировать сохранность автотранспорта и прочего имущества в период повышения температуры в системе, но и позволят не затягивать ремонтные работы: случаи, когда энергетики не могут оперативно приступить к ремонту теплотрассы из-за припаркованного на ней автотранспорта, происходят все чаще и чаще.

Признаками повреждений трубопроводов, возможных при проведении температурных испытаний, могут быть парение, вытекание горячей воды на поверхность, просадка грунта, участки сухого асфальта в сырую погоду.

При обнаружении таких признаков просьба сообщить диспетчеру Территориального управления по теплоснабжению в г.Саратов – по телефону 23-15-96 или в пресс-службу Саратовского филиала ОАО «Волжская ТГК» – по телефону 98-67-47, а также соблюдать простые правила безопасности.

Не приближаться к месту парения!

• Не пытаться пройти или проехать по затопленным улицам и тротуарам!

• Не подходить к автомобилям, если они припаркованы в зоне разлива!

• Не выходить из транспорта, если разлив застал в дороге!

Волжская ТГК приносит потребителям свои извинения и призывает с повышенным вниманием отнестись к данной ситуации.