Энергетики КЭС Холдинга в Пермском крае поддержали акцию «Час Земли»

Филиал ОАО «ТГК-9» «Пермский», входящий в ЗАО «Комплексные энергетические системы», присоединился к международной акции «Час Земли». В минувшую субботу, 29 марта в 20:30 часов была на один час отключена внешняя подсветка здания исполнительного аппарата компании, расположенного в Перми. Кроме того, было притушено внутреннее освещение в здании.

При этом было сохранено энергоснабжение всех систем, необходимых для поддержания стабильной работы оборудования, диспетчеризации работы генерирующих мощностей ЗАО «КЭС» в регионе и надежного и бесперебойного снабжения потребителей электроэнергией и теплом.

«Час Земли» – ежегодное международное событие, проводимое Всемирным фондом дикой природы (WWF). Акция проводится в последнюю субботу марта и призывает всех – частных лиц, организации, школы, муниципальные образования, коммерческие учреждения – выключить свет и другие не жизненно важные электроприборы на один час, чтобы стимулировать интерес к проблеме изменения климата. Свои огни ежегодно гасят Сиднейская Опера, Башня в Токио, Великая Китайская стена, Эйфелева Башня, Лувр, Пизанская башня и многие другие. Международная акция «Час земли» стартовала в Сиднее (Австралия) в 2007 году. Сегодня в ней участвуют около двух миллиардов человек, более чем из 150 стран  и 7000 городов мира.