Энергетические предприятия снизили выброс вредных веществ в атмосферу на 21%

   Саратовский филиал ОАО «Волжской ТГК» в прошедшем году продолжил реализовывать комплекс природоохранных мероприятий. В результате только по итогам 2012 года благодаря им количество выбросов загрязняющих веществ в атмосферу по сравнению с 2011 годом снизилось на 21%.

   В частности, в прошедшем году было проведено 83 природоохранных мероприятия  на общую сумму 17 млн. рублей, в том числе направленные на снижение доли мазута в топливном балансе в отопительный период, постоянный мониторинг сточных вод, дымовых газов и питьевой воды.

 «Выработка тепловой и электрической энергии имеет не только высокую социальную, но и связана с серьезной экологической ответственностью, - отмечает директор Саратовского филиала ОАО «Волжская ТГК» Сергей Попов. – Планомерная реализация  экологической политики нашей энергокомпании позволяет не только поэтапно снижать уровень воздействия техногенных факторов на окружающую среду, но и закладывает фундамент для энергетики будущего – более экономичной, экологичной и, как следствие, более эффективной».