Экс-руководителя ГУК «Центральная» будут судить за причинение ущерба ПАО «Т Плюс»

В Ленинский районный суд Саранска направлено уголовное дело в отношении бывшего руководителя ГУК «Центральная» за причинение имущественного ущерба в адрес ПАО «Т Плюс» на сумму свыше 16 млн рублей.

С сентября 2016 года по август 2017 года экс-руководитель ГУК «Центральная» не исполнял обязательства перед «Т Плюс» по оплате за оказанные услуги по теплоснабжению и горячей воде. Зная о сумме денежных средств, поступивших от собственников жилых помещений в многоквартирных домах, он умышленно не перечислил ресурсоснабжающей организации более 16 млн рублей, причинив тем самым особо крупный имущественный ущерб.

Теперь бывшему руководителю ГУКа грозит до 5 лет лишения свободы со штрафом до 80 тысяч рублей по статье «Причинение имущественного ущерба собственнику имущества в особо крупном размере путем злоупотребления доверием в особо крупном размере».

Напомним, что в Мордовии это уже не первое судебное дело в отношении руководителя управляющей компании. Ранее суд приговорил директора ООО «ГУК Юго-Западная» к полутора годам лишения свободы условно и штрафу 50 тысяч рублей в доход государства, а экс-руководителя «УК Комфорт» - к двум годам лишения свободы условно с отсрочкой исполнения приговора шесть месяцев.