«ЕЭС.Гарант» признан ведущей энергосервисной компанией России

Компания «ЕЭС.Гарант» заняла первое место в рейтинге крупнейших энергосервисных компаний России, подготовленном информационным холдингом РБК.

«Всероссийский рейтинг энергосервисных компаний – 2015» включает энергосервисные компании, демонстрирующие наилучшие результаты по заключению и реализации энергосервисных контрактов с заказчиками 4-х основных категорий:

- Государственные и муниципальные заказчики (энергосервисные контракты, заключаемые в соответствии со ст. 108 ФЗ-44 О «Контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»);

- Организации, осуществляющие регулируемые виды деятельности (энергосервисные контракты, заключаемые в соответствии ФЗ-223 «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц»);

- Коммерческие организации;

- Объекты жилищного сектора (УК, ТСЖ, СНТ, собственники жилья и пр.).

На основе обработки анкет компания «ЕЭС.Гарант» набрала наивысший итоговый результат 80,8 баллов. Компания имеет действующие энергосервисные контракты с заказчиками из всех 4-х сегментов энергосервисного рынка - МУП ЖКХ г. Можга, ООО "Малопургинское жилищно-коммунальное хозяйство", ООО "Увинская управляющая компания жилищно-коммунальным хозяйством", Комитет по муниципальным закупкам и регулированию тарифов администрации г.Ульяновска, ПАО «Т Плюс» и другими крупными клиентами. В тройку лидеров с существенным отрывом от победителя по количеству набранных баллов также вошли ПАО «Томскэнергосбыт», набравшее 33,8 баллов, и ООО «Фениче РУС», итоговая оценка которой равна 29,6 баллов.

«В условиях, когда и бюджетные, и коммерческие предприятия начали всерьез задумываться об энергоэффективности и снижении своих энергозатрат, востребованы энергосервисные компании, имеющие, прежде всего, опыт реализации большого количества проектов. ЕЭС.Гарант работает на рынке более 5 лет и реализовал около 2 тысяч контрактов с суммарной выручкой порядка 2 млрд рублей. Для нас Рейтинг РБК служит дополнительным подтверждением тому, что мы сформировали серьезную компетенцию в вопросах повышения энергоэффективности предприятий из различных сфер бизнеса и имеем возможность осуществлять проекты любого масштаба и сложности», - отметил Генеральный директор ООО «ЕЭС.Гарант» Владислав Колесников.