Долги глазами детей

Саратовский филиал ОАО «Волжская ТГК» запустил проект «Долги глазами ребенка». В Саратове и Энгельсе на объектах предприятия появились баннеры в виде детского рисунка с призывом оплатить коммунальные услуги. Данная акция направлена на недобросовестных потребителей, которые не оплачивают энергоресурсы и копят долги.

Сотрудниками ОАО «Кировэнергосбыт», входящего в состав КЭС-Холдинга, был объявлен конкурс среди детей г. Кирова на лучшую карикатуру, посвященную тем, кто «забывает» оплачивать коммунальные услуги вовремя. Лучшие работы были размещены на баннерах в Саратове и Энгельсе. «Долги продолжают расти и недобросовестные потребители уже никак не реагируют на наши просьбы. Поэтому мы вместе с коллегами решили через детское восприятие обратиться к совести своих должников и еще раз напомнить, как важно вовремя оплачивать коммунальные услуги», - сообщает директор Саратовского филиала ОАО «Волжская ТГК» Попов Сергей.

Напоминаем, что дебиторская задолженность на 01.03.2012г. перед поставщиком тепла составила 3,8 млрд. рублей. Сразу после окончания отопительного сезона Волжская ТГК приступит к гидравлическим испытаниям. Платежи потребителей – это единственный источник финансирования всех ремонтных работ на тепловых станциях и теплотрассах.

Своевременность и полнота оплаты потребленной тепловой энергии – это главная гарантия качественной подготовки городов к отопительному сезону и его надежного прохождения.