Детские площадки в Кирове сделают безопасными по суду

Кировский филиал «Т Плюс» направил в суд 14 исков с требованием о переносе из охранных зон тепловых сетей объектов, угрожающих безопасности детей и взрослых.

Кировский филиал «Т Плюс» направил в суд 14 исков с требованием о переносе из охранных зон тепловых сетей объектов, угрожающих безопасности детей и взрослых.

Детские площадки по адресам Северо-Садовая 19б; Парковая, 15б; Советская, 67-65; тр.Пушкарёва, 8; Урицкого, 51; Солнечная, 39; Октябрьский проспект, 127 и торговые павильоны и капитальные строения на Некрасова, 14; пр. Строителей, 5; Сурикова, 3; Свободы, 124; Некрасова 29/2 (Кирово-Чепецк); 60-лет Октября, 4а (Кирово-Чепецк) в нарушение законодательства расположены в опасной близости от теплосетей. Кировский филиал «Т Плюс» обратился в суд с требованием по выносу данных объектов на безопасное расстояние от подземных коммуникаций.

Собственники двух объектов еще до вынесения решения суда признали нарушение. Детская площадка на Парковой, 15а на данный момент уже вынесена из опасной зоны. По торговому павильону на Некрасова 29/2 (Кирово-Чепецк) идет согласование с энергетиками «Т Плюс» сроков устранения нарушений.

Строительство и размещение в охранных зонах теплосетей детских площадок, автостоянок, гаражей, торговых павильонов и иных объектов запрещено. Нарушение этого правила может привести к возможному повреждению теплосетей и, как следствие — серьёзной угрозе жизни и здоровью жителей. Если Вам известно о незаконном размещении объектов в охранной зоне тепловых сетей, просим Вас сообщить по телефону: 716-716 (г.Киров), 4-45-65 (г.Кирово-Чепецк). Также можно оставить сообщение на сайте http://hot-water-kirov.ru/.