Балаковские энергетики Волжской ТГК безаварийно прошли календарную зиму

   Балаковские энергетики Саратовского филиала ОАО «Волжская ТГК» прошли календарную зиму 2012-2013 гг. До завершения очередного отопительного сезона в г. Балаково, уже восьмого по счету под эксплуатационной ответственностью ОАО «Волжская ТГК», осталось около месяца.

   Как и все предыдущие отопительные сезоны, осенне-зимний период 2012-2013 гг. в г. Балаково проходит надежно и стабильно. Своевременно подготовленное к зиме генерирующее и теплосетевое оборудование Волжской ТГК функционирует без серьезных замечаний.

   По состоянию на 6 марта 2013 года Балаковская ТЭЦ-4 отпускает на город более 10 000 тонн теплоносителя в час, температура которого соответствует согласованному с администрацией БМР температурному графику и составляет +95°С. Параметры подачи теплоносителя от ЦТП и групповых бойлеров на жилые дома также полностью выдерживаются. Отопление получают все абоненты и потребители, запитанные от централизованного источника. Возникающие локальные неполадки устраняются в кратчайшие сроки. Оперативные и инспекторские службы Территориального управления по теплоснабжению ведут постоянный мониторинг «узких» мест и регулировку проблемных участков.

   По итогам трех зимних месяцев отопительного сезона 2012-2013 гг. средняя температура наружного воздуха в г. Балаково составила -9ºС. Для сравнения, аналогичный период прошлого отопительного сезона был немного теплее, и его среднемесячная температура составила -8,8ºС.

   На последний день календарной зимы, 28 февраля 2013 г., общая задолженность г. Балаково за потребленную тепловую энергию составляет около 157 млн. рублей. Среди крупнейших должников – население города (110 млн. рублей), КЖХ БМР (45,5 млн. рублей), филиал ОАО «РЭУ Саратовский» (1,2 млн. рублей), СРОО «Свет искусства» (553 тыс. рублей).

    По вопросам начислений, расчетов и перерасчетов за тепловую энергию, а также о способах оплаты жители могут обращаться на участки МУП «Информационно-расчетный центр». Обращаем внимание, что в марте они сменили свои адреса и телефоны. Участок по обслуживанию жителей островной части города теперь находится по адресу ул. Пионерская, 48 (т. 68-79-24), участок в заканальной части города переехал на ул. Комарова, 134/1 (т. 68-79-67). Для жителей центральной части город участок МУП «ИРЦ» по-прежнему расположен по адресу ул. Трнавская 26/9 (ЦТП-64), но номер его телефона сменился на 68-79-81. Центральный офис МУП «ИРЦ» переехал на ул. Минская, 21.

   О возникающих проблемах с теплоснабжением потребители могут сообщить в оперативно-диспетчерскую службу Территориального управления по теплоснабжению в г. Балаково по телефону 62-58-22. Диспетчерская работает круглосуточно, ведется автоматическая аудиозапись. Все заявки находятся на контроле руководства предприятия.