17 июня начнется второй этап гидравлических испытаний теплосетей города Кирова

Кировская теплоснабжающая компания продолжает работу по подготовке тепловых магистралей, оборудования центральных тепловых пунктов и котельных г. Кирова к бесперебойному прохождению предстоящего отопительного сезона.

Для проверки тепловых сетей на плотность, своевременного выявления и устранения на них дефектов, с 17 по 21 июня КТК проведет гидравлические испытания теплосетей северной части города Кирова. В ходе 2 этапа повышенным давлением будут испытаны теплосети от Кировской ТЭЦ-4. На этот период горячее водоснабжение в северной части города будет отключено. В южной части областного центра горячая вода будет подаваться в обычном режиме.

Подача горячей воды в дома начнется к вечеру пятницы. В домах, где будут обнаружены дефекты на сетях – по мере ликвидации разрывов.

По состоянию на 13 июня, после первого этапа опрессовок, без горячего водоснабжения остается порядка 20 домов в южной части города. Также горячей воды нет в 30 домах из-за дефектов выявленных в процессе эксплуатации тепловых сетей. Ремонтные бригады продолжают работу по устранению дефектов.

Осенние гидравлические испытания в Кирове проводиться не планируется. Качество ремонтных работ на тепловых сетях будет проверяться сразу по окончанию работ. На внутриквартальных сетях – повышенным давлением на локальных участках. На магистральных сетях будет проводиться дефектоскопия сварных швов.

Гидравлические испытания являются необходимым и на данный момент наиболее эффективным методом диагностики и контроля состояния тепловых систем города. Это одна из важнейших технологических процедур в ходе подготовки теплосетей к новому отопительному сезону. Испытания, регулярно проводимые после завершения отопительного сезона, позволяют энергетикам максимально точно определить участки теплосетей, которые нуждаются в первоочередном ремонте.

График устранения дефектов и подачи горячей воды размещен на сайте ТГК-5 http://www.tgc5.ru/ktsc_repair.htm . Также во время ремонтной кампании КТК работает телефон горячей линии в диспетчерской службе 62-17-65.