SMART Energy Summit | 31 марта 2017 г. | Москва
Скачать материалы: ""Умная" система теплоснабжения промышленных клиентов"
Главной темой SMART Energy Summit в 2017 году стало создание новой модели управления энергетикой: ориентация на потребности человека, города и бизнеса. В конференции приняли участие представители власти и ведущие эксперты и практики управления производством.
Группа «Т Плюс» предлагает своим промышленным клиентам механизмы качественной модернизации всей цепочки поставок тепла без существенного роста конечного платежа. Об этом на круглом столе «Умная» система теплоснабжения в промышленности» в рамках SMART Energy Summit рассказала руководитель Департамента ключевых клиентов и маркетинга ПАО «Т Плюс» Анна Федосеева.
Потери в российских системах централизованного теплоснабжения втрое больше, чем в аналогичных по климатическим условиям странах Северной Европы (Финляндии, Швеции, Дании, Латвии). Причем почти 60% этих потерь происходит на сетях потребителя, не принадлежащих генерирующим компаниям, а также собственно на производстве из-за неэффективного оборудования и технологий. В связи с этим, несмотря на то, что тарифы на тепло в России в 2-3 раза ниже, чем за рубежом, объем потребления оказывается в 2-3 раза выше. В итоге платежи российских промпотребителей сопоставимы с североевропейскими, а в некоторых случаях – до 30% выше, и за ними скрываются низкое качество и неэффективность.
«Наиболее рациональным решением для снижения тепловых потерь по пути от производителя до потребителя является передача всей цепочки поставок в руки единого компетентного энергоменеджера, – убеждена Анна Федосеева, – Группа «Т Плюс» готова предложить соответствующие услуги своим промышленным клиентам. Причем оптимальная модель может включать эффективное использование как когенерационных установок, так и котельных, и других пиковых источников потребителя».
Бизнес-форум «Современные технологии в энергетике – развитие промышленных предприятий» | 10 февраля 2017 г. | Самара
Скачать материалы: Презентация КАРАНА; "Как договориться о цене?"; "Открытый диалог промышленности и энергетики"; "Т Плюс ключевые компетенции в энергетике"
Эксперты «Т Плюс» и «ЕЭС.Гарант» помогут промышленным предприятиям Самарского региона сократить затраты на энергоресурсы.
От небольших предприятий до промышленных гигантов – абсолютно все могут существенно оптимизировать потребление энергоресурсов. О вариантах снижения затрат на покупку тепловой, электрической энергии и газа и о повышении энергоэффективности на минувшей неделе рассказали эксперты ПАО «Т Плюс» и ООО «ЕЭС.Гарант» в рамках первого в Самаре бизнес-форума «Современные технологии в энергетике – развитие промышленных предприятий».
Сегодня существенную долю в себестоимости производства любой продукции составляют затраты на энергетические ресурсы (электрическую энергию, услуги водоснабжения и водоотведения, а также отопления и горячего водоснабжения). Оптимизация затрат на их покупку – перспективный, набирающий популярность рынок энергосервисных предложений. Его особенность в том, что здесь ценится исключительно персональный подход к каждому клиенту с выработкой индивидуального проекта с понятными критериями и сроками окупаемости.
Для выработки таких решений Группа «Т Плюс» в качестве партнёра привлекала энергосервисную компанию «ЕЭС.Гарант», которая сегодня, по сути, является персональным энергетическим консультантом для сотен клиентов в 16 регионах страны.
Наглядный пример эффективности такого взаимодействия в Самарской области – проект «ЕЭС.Гаранта» по установке узла учета тепловой энергии (УУТЭ) и объединение всего оборудования в единую автоматизированную систему учета энергоресурсов (АСКУЭ) на объектах Аэропорта «Курумоч». В результате масштабной модернизации системы отопления, установки автоматизированной системы учета энергоресурсов удалось существенно сократить производственные затраты аэропорта.
Экономическая эффективность аналогичных проектов компании «ЕЭС.Гарант» составляет от 10 до 15%. Имели место и случаи, когда экспертам компании удавалось на треть снижать затраты клиентов на покупку энергоресурсов.
Популярным направлением последних лет стала также покупка биржевого газа. Принимая участие в торгах Санкт-Петербургской газовой биржи, специалисты «ЕЭС.Гарант» обеспечивают экономический эффект для крупных промышленных предприятий в пределах от 6 до 10%.
Энергосервисные предложения от экспертов «ЕЭС.Гарант» заинтересовали специалистов крупнейших промышленных предприятий региона. Участниками бизнес-форума стали представители «АвтоВАЗ», «Куйбышевазот», «Авиакор», «Металлист-Самара», «Ракетно-космический центр «Прогресс», «Тольяттинский трансформатор» и других компаний.
Генерация энергии 2016. Инвестиции, строительство и модернизация | 5 октября 2016 г. | Москва
Скачать материалы: "Совершенный энергобаланс".
Группа «Т Плюс» представила услуги по повышению энергоэффективности промышленных предприятий в рамках двух профильных мероприятий.
Руководитель Департамента ключевых клиентов и маркетинга Анна Федосеева и руководитель Центра методологии проектной деятельности бизнес-единицы «Инжиниринг» Андрей Вачегин 5 октября приняли участие в работе Конференции «Генерация энергии 2016. Инвестиции, строительство и модернизация». Представители промышленности смогли познакомиться с последними доступными решениями в области повышения энергоэффективности для стремительно развивающегося рынка распределенной генерации.
В рамках конференции Анна Федосеева представила новые возможности «большой» энергетики по взаимовыгодному сотрудничеству «Т Плюс» с ключевыми клиентами компании. Среди них как традиционные договоры теплоснабжения по свободной цене, так и новое для компании направление – управление инженерной и энергетической инфраструктурой предприятий. «Компания рассматривает реализацию проектов строительства и реконструкции генерирующих объектов и инженерных сетей с последующей эксплуатацией на условиях долгосрочного энергоснабжения по фиксированным ценам (в том числе с использованием модели ВОО (Build — Own — Operate)», - сообщила Анна Федосеева.
Андрей Вачегин поделился профессиональным опытом, накопленным за 10 лет реализации проектов ДПМ (Договоры о предоставлении мощности). По его словам, «Т Плюс» сформировала проектную структуру, которая сконцентрировала внутри себя большинство необходимых компетенций по строительству и модернизации энергообъектов.
«Компания может предложить рынку распределенной энергетики комплексную услугу, начиная со сборки технических решений и заканчивая эксплуатацией созданных объектов генерации с учетом потребностей заказчика», – рассказал Андрей Варчегин.
IV Московский Международный Химический Форум «Стратегия развития: химическая промышленность для укрепления экономики России» | 20-21 сентября 2016 года | Москва
Скачать материалы: "Комплексные решения".
Директор по ключевым клиентам ПАО «Т Плюс» Михаил Еременко 20-21 сентября принял участие в круглом столе «Эффективное управление энергоресурсами на химическом предприятии и взаимодействие с поставщиками» в рамках IV Московского международного химического форума (ММХФ). Участники круглого стола обсудили ключевые регуляторные изменения в связи с либерализацией рынка тепла, вопросы ценообразования и повышения энергоэффективности, вызовы и возможности для потребителей энергоресурсов. Михаил Еременко также рассказал о комплексных решениях в области энергообеспечения и управления энергетической инфраструктурой промышленных площадок, доступных ключевым клиентам ПАО «Т Плюс». «Сформированные компетенции в области продаж энергоресурсов, эксплуатации инженерных сетей и объектов генерации позволяют предложить своим давним и потенциальным партнерам различные варианты оптимизации расходов на энергоснабжение», - заявил Михаил Еременко.