Завершен очередной этап гидравлических испытаний в Самаре и Тольятти

Сегодня в 12:00 специалисты Территориального управления по теплоснабжению в г.Самара приступили к подаче горячей воды по Северо-Восточной магистрали Самарской ГРЭС. Во второй половине дня начнется заполнение тепловых сетей Привокзальной отопительной котельной. Попутно работниками ТУТС г.Самара, ЗАО «ПТС» и управляющих компаний начата работа по подключению потребителей.

В ходе проверки магистралей Самарской ГРЭС и ПОК на прочность повышенным давлением воды энергетики выявили 13 повреждений, 8 из которых влияют на возобновление подачи горячего водоснабжения горожанам. На 5 объектах в настоящее время ведутся ремонтно-восстановительные работы, в том числе и на месте повреждения по ул.Дачная, 2. Для скорейшего возобновления подачи ГВС потребителям работы по ликвидации организованы в круглосуточном режиме с привлечением подрядных организаций.

Полный комплекс мероприятий по ликвидации повреждений, сборке технологической схемы горячего водоснабжения и подключению всех потребителей после испытаний планируется завершить к вечеру 9 сентября.

Аналогичные испытания тепловых сетей на прочность в Тольятти позволили выявить 17 повреждений, 1 из которых влияет на возобновление подачи горячего водоснабжения. Циркуляция в тепловых сетях Центрального района города возобновлена с утра сегодняшнего дня.

При обнаружении любых признаков повреждения теплотрасс просьба сообщить об этом факте на «горячую линию»:

- в Самаре (846) 334-43-80, 334-35-90.

- в Тольятти (8482) 28-33-22, 28-12-62, 28-14-89.

Следующий этап традиционных осенних гидравлических испытаний коснется теплосетей Безымянской ТЭЦ. В частности, с 10 по 12 сентября будут проверены на прочность магистральные тепловые сети, подключенные от 1-го подрайона нижней зоны БТЭЦ, что затронет Советский, Промышленный и Кировский районы города. Испытания тепловых сетей, подключенных от 2-го подрайона нижней зоны Безымянской ТЭЦ (Кировский и Промышленный районы), пройдут с 12 по 14 сентября 2012 года.