Выручка Группы «Т Плюс» в 2016 году выросла на 8% до 315 млрд рублей

Согласно бухгалтерской отчетности компаний, входящих в Группу «Т Плюс», за 2016 год, совокупная выручка выросла на 8% по отношению к 2015 году, до 315,2 млрд рублей.

Основными факторами роста выручки стало увеличение продаж мощности и тепловой энергии, на 24% и 8% соответственно. Выручка от продажи мощности увеличилась за счет ввода в эксплуатацию в декабре 2015 года Нижнетуринской ГРЭС и ТЭЦ «Академическая» в 2016 году, построенных по договорам поставки мощности. На рост продаж тепловой энергии повлиял погодный фактор и индексация тарифов.

EBITDA Группы выросла на 19%, до 41,4 млрд руб. Стоимость обслуживания долга сократилась на 1,5 млрд руб.

«Благодаря завершению масштабной инвестпрограммы по строительству новых эффективных мощностей и сбалансированной кредитной политике «Т Плюс» в 2016 году удалось снизить уровень долговой нагрузки до среднерыночных значений. Соотношение долг/EBITDA составило 3,7. В 2017 году компания сохранит фокус на операционной эффективности, следуя целям долгосрочной стратегии по максимизации показателя EBITDA», - комментирует заместитель генерального директора по экономике и финансам Группы «Т Плюс» Кирилл Лыков.