Воркутинские ТЭЦ проводят растопку перед началом отопительного сезона

Завтра Воркутинские ТЭЦ начинают новый отопительный сезон.

В соответствии с постановлением администрации Воркуты 26 августа станции начинают пробную топку с дальнейшим подключением  тепловой нагрузки Центральной водогрейной котельной и всей системы теплоснабжения города.  Режим пробной топки предусматривает поэтапное включение котлоагрегатов и сетевых насосов, постепенный подъем температуры и давления в магистральных трубопроводах, поочередное подключение квартальных сетей и затем – конечных потребителей.  В пробном режиме система теплоснабжения будет работать несколько дней, пока не установится среднесуточная температура +8 градусов, дающая формальные основания для официального старта отопительного сезона.

Все энегообъекты ООО «ВТЭЦ» готовы к началу отопительного сезона. В сентябре на ТЭЦ-2 в работе будут находиться 5 котлов, еще один – в резерве.  Располагаемая мощность станции составит 145 Мвт. Действующий состав оборудования производственных объектов ООО «ВТЭЦ» позволит с уверенностью обеспечить надежное тепло-и электроснабжение города в предстоящий отопительный сезон.  Запасы угля на Воркутинской ТЭЦ и мазута на ЦВК превышают нормативные.

В период подготовки к осенне-зимнему периоду «Т Плюс» обеспечила дополнительное финансирование ремонтной программы объектов «ВТЭЦ», увеличив ее объем в 4 раза относительно предусмотренного в тарифе и компенсировав неплатежи коммунального сектора и бюджетных организаций г. Воркута.