Волжская ТГК завершает гидравлические испытания тепловых сетей

C 17 мая Волжская ТГК приступает к заключительному этапу гидравлических испытаний. Специалистами филиала «Территориальное управление по теплоснабжению в г.Самара» успешно проведены опрессовки магистральных тепловых сетей, подключенных к Самарской ТЭЦ, Безымянской ТЭЦ и Центральной отопительной котельной, а также в кратчайшие сроки устранены все выявленные повреждения, влияющие на горячее водоснабжение горожан.

С 00-00 час. 17 мая до 24-00 час. 20 мая 2011 года пройдут гидравлические испытания магистральных тепловых сетей от Самарской ГРЭС и Привокзальной отопительной котельной. В указанные сроки горячее водоснабжение будет приостановлено в Самарском, Ленинском, Железнодорожном и части Октябрьского районов, в границах улиц:Волжский проспект – Максима Горького – Братьев Коростелевых – Комсомольская площадь – Ново-Красноармейская – Ново-Урицкая – Авиационная – Клиническая – Партизанская – Авроры – Гагарина – Революционная – Ново-Садовая – Соколова – Лесная.

Эти испытания станут заключительными в рамках весенней опрессовки. В ходе испытаний магистральные сети будут испытываться повышенным давлением теплоносителя. В связи с этим Волжская ТГК просит горожан соблюдать простые меры предосторожности: в период проведения гидравлических испытаний по возможности не находиться рядом с трубопроводами надземной и подземной прокладки, а также рядом с тепловыми камерами. Кроме того, энергетики рекомендуют не оставлять в охранных зонах теплотрасс автомобильный транспорт и прочее имущество. Это не только гарантирует сохранность последнего в период подъема давления в системе, но и позволит не затягивать ремонтные работы cверх необходимости.

Следом за гидравлическими испытаниями в плановый профилактический ремонт будут поочередно выводиться теплоисточники Самары – ТЭЦ и ГРЭС. В частности, первой будет выведена в ремонт Самарская ГРЭС. Здесь планируется произвести запланированный комплекс работ по ремонту тепломеханического оборудования станции. По этой причине с 00 час. 21 мая по 24:00 час. 9 июня 2011 года будет отсутствовать горячее водоснабжение у потребителей Самарского, Ленинского и части Железнодорожного и Октябрьского районов в границах улиц: Волжский проспект – Максима Горького – Братьев Коростелевых – Буянова – Первомайская.

Волжская ТГК приносит потребителям свои извинения и призывает с пониманием отнестись к временным неудобствам.