Волжская ТГК успешно прошла зиму

Все филиалы Волжской ТГК безаварийно прошли большую часть отопительного сезона, обеспечив надежное теплоснабжение своих потребителей в зимние месяцы. С начала сезона филиалы компании выработали 13,5 млрд кВт.ч электроэнергии и отпустили потребителям 29,3 млн Гкал тепловой энергии.

«По итогам 2010 года именно наш Дивизион был признан в КЭС лучшим и получил из рук генерального директора компании почетное знамя. Понятно, что такая высокая оценка обязывала нас ко многому и мне очень приятно, что зиму мы прошли без единого серьезного сбоя в теплоснабжении потребителей. Те небольшие порывы, что случались, ликвидировались в нормативные сроки, а часто даже гораздо раньше них. Надеюсь, что и в последние месяцы отопительного сезона мы так же не уроним звания лучшего Дивизиона КЭС,» - отметил Управляющий Волжской ТГК, исполнительный директор ЗАО «КЭС» Владимир Дикоп.

К работе в отопительный сезон энергетики готовились еще летом в рамках подготовки к прохождению осенне-зимнего максимума нагрузок 2010/2011. Помимо проведения необходимых ремонтных работ, на всех объектах Волжской ТГК были сформированы запасы резервных видов топлива – мазута и угля, - существенно превышающие нормативы, установленные Минэнерго. Сжигание этих запасов позволило уверенно и без сбоев пройти период низких температур, когда лимитированного для энергетиков объема газового топлива было недостаточно для обеспечения комфортной температуры в помещениях потребителей.

Вместе с тем отопительный сезон продолжается. В постоянном режиме проводится диагностика состояния технологического оборудования ТЭЦ, осуществляется осмотр внешних тепломагистралей. Особое внимание уделено соблюдению температурного графика тепловой сети. Оперативный и ремонтный персонал филиалов компании находится в постоянной готовности к выполнению экстренных ремонтных работ и ликвидации возможных нештатных ситуаций.