Внешэкономбанк и компания «Т Плюс» планируют поддержать разработки инновационных технологий в энергетике

В ходе Петербургского международного экономического форума Внешэкономбанк и ПАО «Т Плюс» заключили соглашение о сотрудничестве. Документ подписали заместитель генерального директора по экономике и финансам Группы «Т Плюс» Кирилл Лыков и первый заместитель Председателя Внешэкономбанка – член Правления Дмитрий Курдюков.

Соглашение предусматривает развитие и укрепление двухстороннего сотрудничества, в том числе по поддержке разработки инновационных технологий в энергетике, реализации проектов, направленных на повышение энергоэффективности и поддержки инвестиционных проектов энергетической инфраструктуры.

«Мы рассматриваем ПАО «Т Плюс» как долгосрочного и интересного партнера и готовы приложить максимум усилий для финансирования разработки новых технологий в энергетике», - отметил Дмитрий Курдюков.

«Подписанное сегодня соглашение с Внешэкономбанком – это развитие нашего сотрудничества, и мы договорились о главных направлениях, на которых теперь будет строиться наше дальнейшее взаимодействие. Уверен, что реализация проектов в рамках подписанного соглашения будет содействовать решению задач развития энергетической отрасли», - подчеркнул Кирилл Лыков.

Стороны выразили уверенность, что реализация совместных проектов в рамках данного Соглашения будет содействовать росту российской экономики.