Владимирский филиал КЭС-Холдинга присоединился к образовательному проекту «Энергетика от первого лица»

9 сентября во Владимирском филиале КЭС-Холдинга прошла открытая лекция «Энергетика от первого лица» для первокурсников кафедры «Тепловые двигатели и энергетические установки» Владимирского государственного университета. В ходе своего выступления директор Владимирского филиала ТГК-6 Александр Королев рассказал слушателям об основных особенностях отечественной энергетической отрасли, ее истории и перспективах.

«Сегодня перед энергетиками страны стоит задача развития и модернизации отрасли.  В частности, мы планируем оптимизировать систему теплоснабжения города Владимира до уровня мировых практик. Без привлечения молодых, перспективных сотрудников мы не сможем достичь поставленной цели», - отметил директор Владимирского филиала КЭС-Холдинга Александр Королев.

После завершения лекции студенты посетили с экскурсией Владимирскую ТЭЦ-2, познакомились с принципами работы современной парогазовой установки мощностью 230 МВт, увидели, как трудятся энергетики на предприятии.  Ребята интересовались  дальнейшим трудоустройством и перспективами карьерного роста.

Открытые лекции «Энергетика от первого лица» проводятся специалистами КЭС Холдинга впервые. Компания планирует поддерживать и развивать этот просветительский проект, рассматривая его, в том числе, как инструмент для привлечения на работу перспективных молодых специалистов. В этом году в проекте приняли участие 15 филиалов территориальных генерирующих компаний, принадлежащих ЗАО «КЭС», а так же 5 сбытовых компаний холдинга