В Самарской области завершается отопительный сезон

Традиционно отопительный сезон в городах Самарской области завершается в середине апреля. В этом году весна чуть задержалась со своим приходом, поэтому и отопительный сезон продлился дольше обычного. В соответствие с постановлениями глав городов 27 апреля Волжская ТГК прекратила отопительный сезон в Сызрани и Новокуйбышевске; в Тольятти и Самаре сезон планируется завершить 29 апреля и 3 мая соответственно. Для сравнения, в прошлом году Волжская ТГК начала вывод ТЭЦ и отопительных котельных из режима теплоснабжения в Самаре и Сызрани 19 апреля, в Тольятти и Новокуйбышевске - 21 апреля.

«В целом осенне-зимний максимум тепловых нагрузок был пройден нашей компанией надежно, - отметил Исполнительный вице-президент ЗАО «КЭС», руководитель ОАО «Волжская ТГК» Владимир Дикоп. – Возникавшие на тепловых сетях порывы были незначительными и устранялись быстро и без существенных ограничений в подаче тепловой энергии».

Всего за отопительный сезон в Самарском регионе Волжская ТГК отпустила потребителям более 20 000 000 гигакаллорий тепла, передав их через 600 000 000 тонн воды по своим теплотрассам.

Сразу после майских праздников специалисты теплосетевых филиалов ОАО «Волжская ТГК» - проведут первые гидравлические испытания и послеопрессовочный ремонт тепловых сетей. В Самаре гидравлические испытания пройдут в два этапа: 10-13 мая и 17-20 мая. В Сызрани проведение проверки теплосетевого хозяйства пройдет с 11 по 13 мая, в Тольятти – с 10 по 14 мая, в Новокуйбышевске – с 10 по 12 мая. После чего во всех городах региона Волжская ТГК начнет полномасштабную подготовку к следующей зиме.