В Самаре определят «Лучшего по профессии» среди химиков-лаборантов «Т Плюс»

Сегодня в Самаре начался конкурс профессионального мастерства среди химиков-лаборантов компании «Т Плюс». За звание «Лучшего по профессии» борются специалисты из 13 регионов, в которых работает энергокомпания.

 

Данный конкурс проводится в компании во второй раз. При этом важность работы химиков на энергетических предприятиях сложно переоценить, ведь в конечном итоге именно от них зависит водно-химический режим ТЭЦ и, как следствие, надежность работы генерирующего оборудования. А профессиональные соревнования помогают поддерживать высокий уровень квалификации персонала и помогать дальнейшему росту лидеров.

 

В течение двух дней лучшим химикам-лаборантам крупнейшей частной энергокомпании необходимо будет преодолеть 3 этапа проверки знаний и умений. При этом лишь один этап «компьютерный», по проверке знание нормативно-технической документации. Два других – практические: химический анализ воды и оказание первой помощи пострадавшему при несчастном случае.

 

Соревнования проходят в Самарском учебно-курсовом комбинате (СамУКК), который является центром дистанционного обучения и повышения квалификации для сотрудников компании «Т Плюс». Также один из этапов проходит на Центральной отопительной котельной.

 

Имена сильнейших станут известны уже завтра.