В Пермском крае руководитель УК «Янтарь» скрывается от суда

В Краснокамске разыскивают Дмитрия Загоруйко, получившего тюремный срок за совершенные в составе группе лиц хищения средств граждан в размере порядка 15 миллионов рублей.

В городе Краснокамск (Пермский край) правоохранительные органы разыскивают одного из руководителей ООО УК «Янтарь» Дмитрия Загоруйко, осужденного Краснокамским городским судом за мошенничество с платежами граждан за тепловую энергию. В результате действий управленца причинен ущерб поставщику тепловой энергии – Пермскому филиалу «Т Плюс» – в размере более 14,9 млн рублей.

Вчера, 9 апреля, суд приговорил Загоруйко к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима и штрафу в размере 350 тыс. рублей. Кроме того, суд обязал осужденного возместить ущерб, причиненный от преступных действий в полном объеме. Но Дмитрий Загоруйко не явился на оглашение приговора якобы по причине болезни, и не предоставил подтверждающие документы из медицинского учреждения. В настоящее время он объявлен в розыск как скрывшийся от суда. Сотрудники правоохранительных органов проверяют возможные адреса пребывания осужденного. Также возможно увеличение срока отбывания наказания для Загоруйко за его действия.

Сообщница Загоруйко Татьяна Камалиева приговорена к лишению свободы на 5,5 лет колонии общего режима, штрафу в размере 300 тыс. рублей, и взята под стражу в зале суда. Кроме того, она на 2,6 года лишена права заниматься деятельностью, связанной с выполнением организационно-распорядительных функций в сфере ЖКХ.

В Пермском крае продолжаются расследования уголовных дел в отношении директоров ООО УК «Единый город», ООО «Новодом», ООО УК «Горизонт», ООО УК «Моторостроитель», ООО УК «Гайва», ООО УК «Нартекс», ООО УК «ЭКВО». Теплоэнергетики выражают надежду, что все факты злоупотреблений со средствами граждан получат надлежащую правовую оценку, и виновные понесут заслуженное наказание.