В Пензенском филиале состоялась акция «Посади дерево Победы»

Акция «Посади дерево Победы» - дань уважения и памяти тем, кто отстоял нашу свободу и подарил мир

В канун празднования Победы в Великой Отечественной войны на аллее вблизи мемориального комплекса «Энергетика» сотрудники Пензенской ТЭЦ-1 организовали акцию «Посади дерево Победы» . Трудовой десант возглавил председатель Совета ветеранов филиала - зам. начальника КТЦ Куликов Алексей Николаевич. Каждое дерево – это символ связи поколений: от корней до истоков – наших прадедов и дедов, до листвы – будущих детей… Сама идея акции, ее патриотическая основа, создали замечательный настрой делать добрые дела для живых и помнить о тех, кто принес нам Победу.

История станции – это трудовой героизм ее работников, которые построили и запустили ТЭЦ в годы Великой Отечественной войны. За эти годы энергетика преодолела огромный путь в своем развитии - от простейших механизмов до новейших средств автоматизации и информационных технологий. Мемориальный комплекс «Энергетика», инициатором строительства которого стоял Федор Васильевич Симагин, руководивший ТЭЦ с 1972 по 1988 год, - сооружение монументальное, масштабное. Нынешнее поколение сотрудников филиала «Пензенский» бережно хранит память о тех, кто стоял у истоков, ценят опыт предшественников.

В этот день перед началом рабочего дня работникам предприятия вручили георгиевские ленточки, звучали стихи и песни военных лет.