В отопительный сезон Саранск вошел плавно

В отопительный сезон город вошел плавно заявили руководители Группы компаний «Т Плюс» в Мордовии и первый вице-мэр Саранска республиканским СМИ на брифинге, посвященном старту отопительного сезона 2019-2020 гг.

В отопительный сезон город вошел плавно заявили руководители Группы компаний «Т Плюс» в Мордовии и первый вице-мэр Саранска республиканским СМИ на брифинге, посвященном старту отопительного сезона 2019-2020 гг.

Напомним, старт ОЗП в Саранске состоялся 24 сентября. От источников «Т Плюс» отапливаются 1910 многоквартирных жилых домов, все объекты социальной сферы (школы, детские сады, больницы), административные здания и сооружения. По мнению первого заместителя главы администрации городского округа Саранск – директора департамента городского хозяйства Игоря Бутяйкина, запуск тепла прошел планомерно, в графике, без особых проблем.

«Ранний старт отопительного сезона позволил нам отрегулировать систему теплоснабжения, и жители не ощутили явного дискомфорта, - отметил директор Мордовского филиала «Т Плюс» Андрей Ванин. -  Особо отмечу, что в этом году мы заменили 25 км теплосетей, в модернизацию оборудования на энергоисточниках и в теплосетевом хозяйстве сложено 750 млн рублей. Уже есть планы на будущий год: ремонт и перекладка 37 км теплосетей».

Несмотря на техническую готовность «Т Плюс» к отопительному сезону большие вопросы вызывает платежная дисциплина клиентов. «На 1 октября общая задолженность за тепло и горячую воду составила 913 млн рублей, - заявила директор Мордовского филиала АО «Энергосбыт Плюс» Елена Чайка». – Львиная доля долгов (518 млн рублей) за городскими управляющими компаниями, население не оплатило вовремя 160 млн рублей, прочие потребители - 28 млн рублей, вновь созданными управляющими компаниями накопились долги в размере 23 млн рублей. По задолженности муниципального бюджета, в размере 71 млн рублей составлен график погашения задолженности, которая должна быть оплачена в течении октября и ноября.

Спикеры обратились к жителям столицы республики и руководителям предприятий с просьбой соблюдать платежную дисциплину, отметив, что от своевременных оплат энергоресурсов зависит надежность прохождения отопительного периода.  А также подчеркнули, что все вопросы взаимодействия между городской администрации и «Т Плюс» решались и решаются оперативно.