В отношении руководства ДУ-11 г. Йошкар-Олы возбуждено уголовное дело

Следственным отделом СУ УМВД России по г. Йошкар-Оле возбуждено уголовное дело по факту причинения неустановленных лицами из числа руководства ООО «Домоуправление-11» имущественного ущерба Группе «Т Плюс» в особо крупном размере путем обмана или злоупотребления доверием. Сумма не доплаченных энергетикам денежных средств составила не менее 1 млн рублей.

В рамках расследования, проводимого правоохранительными органами по заявлению филиала «Марий Эл и Чувашии» Т Плюс, установлено, что в период с января по апрель 2018 года ДУ не перечислило в адрес «Т Плюс» не менее 1 млн. руб., которые фактически поступили от населения за услуги отопления и горячего водоснабжения. Эти средства были израсходованы обществом на иные нужды по собственному усмотрению, не связанные с выполнением обязательств перед энергокомпанией. В результате данных действий «Т Плюс» был причинен материальный ущерб.

В 2018 году ООО «Домоуправление - 11» сменило название на ООО «Северо-Западная УК». Но долги оплатить не поспешило. По состоянию на начало апреля текущего года на обслуживании в организации находится 22 многоквартирных жилых дома в столице Марий Эл.

Энергокомпания обращает внимание жителей, что те средства, которые данное общество с них собирает, не перечисляются по назначению.

Общая сумма просроченной задолженности исполнителей коммунальных услуг столицы Марий Эл на сегодняшний день составляет перед «Т Плюс» более 123,9 млн рублей. В список должников с наиболее крупной суммой задолженности включены ООО "Домоуправление-15" (долг 21,84 млн рублей), ООО "Домоуправление-10" (долг 18,53 млн рублей), ООО "Домоуправление-9" (долг 12,23 млн рублей).

Напомним, в 2019 году также по факту причинения имущественного ущерба ресурсоснабжающей компании Следственным отделом СУ УМВД России по г. Йошкар-Оле было возбуждено уголовное дело в отношении неустановленных лиц из числа руководства ТСЖ «Куйбышево».