В Оренбургском госуниверситете прошла открытая лекция «Энергетика от первого лица»

Новый учебный год сразу в нескольких вузах страны начался с открытых лекций, посвященных российской энергетической отрасли.

В рамках проекта КЭС Холдинга "Энергетика от первого лица" перед студентами профильных специальностей выступили директора и главные инженеры 15 филиалов территориальных генерирующих компаний, принадлежащих ЗАО "КЭС", а так же руководители 5 сбытовых компаний Холдинга. Для студентов факультета теплоэнергетики Оренбургского государственного университета лекцию прочитал исполнительный директор ОАО "Оренбургская ТГК" Борис Архипов.

Состоявшаяся открытая лекция затронула целый ряд важных отраслевых тем, в частности, слушатели ознакомились с основными особенностями отечественных систем центрального теплоснабжения, историей и наиболее перспективными направлениями их развития, а также региональной спецификой отрасли. Студентам мероприятие понравилось.  "Можно сказать, что за теплоэнергетикой будущее, - говорит студент 4 курса Никита Селищев. - Здорово, что мы можем помочь этой отрасли развиться".

Открытые лекции "Энергетика от первого лица" проводятся специалистами КЭС Холдинга впервые. Компания планирует поддерживать и развивать этот просветительский проект, рассматривая его, в том числе, как инструмент для привлечения на работу перспективных молодых специалистов.