В новогодние праздники энергетические предприятия Волжской ТГК выработали 980,7 млн кВт.ч электроэнергии и 2,28 млн Гкал тепла

В целом с 1 по 10 января энергетические предприятия КЭС-Холдинга выработали 2,35 млрд. кВт.ч электроэнергии и 5,4 млн Гкал тепла. Это соответственно на 7% и 16% меньше по сравнению с показателями того же периода 2010 года в связи с тем, что в отличие от прошлогодних праздников температура воздуха оставалась в пределах климатической нормы. По Волжской ТГК выработка электрической и тепловой энергии существенно не изменилась по сравнению с показателями аналогичного периода прошлого года: на 1% снизилась выработка электроэнергии, на 0,26% - вырос отпуск тепла.

Все генерирующие компании КЭС, включая Волжскую ТГК, в период с 31 декабря по 10 января обеспечили надежную работу технологического оборудования и отработали без аварий, влияющих на теплоснабжение и электроснабжение потребителей. Для поддержания надежного и бесперебойного энергоснабжения, а также готовности к взятию нагрузки в первый рабочий день во всех генерирующих компаниях в течение праздников действовал особый режим работы.

В соответствии с приказом исполнительного вице-президента ЗАО «КЭС» Владимира Дикопа в Волжской ТГК на период праздников были приняты дополнительные меры по контролю за работой технологического оборудования, проведением ремонтных работ, обеспечению пожарной безопасности, организовано дежурство аварийно-ремонтных бригад, усилен контроль за пропускным режимом. На всех уровнях управления и производства были назначены ответственные дежурные, которые непрерывно отслеживали оперативную ситуацию на энергообъектах и докладывали ее ответственному дежурному по компании.

Во вторник, 11 января к утреннему максимуму нагрузки на всех электростанциях КЭС было обеспечено включение и взятие мощности генерирующим оборудованием в соответствии с заданным диспетчерским графиком. По завершении праздников генерирующие предприятия переведены на штатный режим работы.