В Нижегородской области стартует программа КЭС-Холдинга «ГВС 2.0»

КЭС-Холдинг запускает программу по снижению сроков сезонного отключения горячего водоснабжения «ГВС 2.0», или «Горячее водоснабжение на новом уровне».

О старте программы «ГВС 2.0» в Нижегородской области было объявлено 6 мая на пресс-конференции с участием директора Нижегородского филиала ОАО «ТГК-6» (управляется КЭС-Холдингом) Дмитрия Морозова, технического директора - главного инженера ОАО «НКС» Алексея Семянова, директора департамента ЖКХ администрации Дзержинска Дениса Дергунова.

Программа «ГВС 2.0» - это долгосрочный проект, призванный продемонстрировать новое качество и надежность обеспечения потребителей горячей водой. Он будет реализовываться в 15 регионах, в которых Холдинг осуществляет теплоснабжение и управление тепловыми сетями.

«В перспективе мы планируем добиться не только существенного снижения сроков отключений ГВС, но и полностью отказаться от сезонных ограничений горячего водоснабжения в ряде регионов присутствия», - отметил в своем обращении в связи со стартом программы генеральный директор ЗАО «КЭС» Борис Вайнзихер.

Несмотря на то, что точные сроки ограничения ГВС в каждом регионе будут обусловлены техническим состоянием тепловых сетей, планируется, что в среднем срок сезонного отключения по всем городам-участникам проекта не превысит 9 суток.

В Нижегородской области программа «ГВС 2.0» будет реализовываться в г. Дзержинске.

В межотопительный период 2014 года в г. Дзержинске не планируется двухнедельного отключения горячей воды. Горячая вода в городе будет отключена на 3 дня в мае и на 2 дня августе на время проведения гидравлических испытаний тепловых сетей. Это станет возможным благодаря использованию ОАО «Нижегородские коммунальные системы» (входит в состав Нижегородского филиала ОАО «ТГК-6») новых технических и организационных методов диагностики и ремонта инфраструктуры теплоснабжения.

«Приоритетом для предприятий КЭС-Холдинга является качество предоставляемых услуг теплоснабжения. Реализация программы «ГВС 2.0», безусловно, потребует большого труда и существенных дополнительных  затрат, но речь в конечном итоге идет об улучшении условий жизни горожан, об их комфорте, и это главное», – сказал Дмитрий Морозов.

«Со своей стороны, администрация города активно поддерживает инициативы ресурсоснабжающих организаций, направленные на повышение качества исполнения предоставляемых услуг», – отметил Денис Дергунов.

Следует отметить, что качество и бесперебойность ГВС зависит не только от предприятий КЭС-Холдинга, но и от других собственников инфраструктуры, а также управляющих компаний. Холдинг призывает владельцев тепловых сетей и управляющие компании поддержать проект «ГВС 2.0» и синхронизировать графики профилактических и ремонтных работ с техническими службами КЭС-Холдинга.

Всего в этом году в проекте примут участие 22 города. Помимо Дзержинска, в их число входят Владимир, Иваново, Саранск, Кирово-Чепецк, Инта, Сосногорск, Ухта, Новочебоксарск, Оренбург, Медногорск, Пермь, Краснокамск, Чайковский, Самара, Новокуйбышевск, Саратов, Балаково, Екатеринбург, Каменск-Уральский, Сарапул и Ульяновск.