В Лесном стартовал отопительный сезон

Энергетики АО «Региональные тепловые сети» (АО «РТС») провели комплекс мероприятий по запуску тепла потребителям города Лесного и поселка Таежный от теплоисточника Нижнетуринской ГРЭС.

На сегодняшний день циркуляция теплоносителя развернута на 100% по всей централизованной системе теплоснабжения города. В первую очередь батареи стали обогревать детские дошкольные и образовательные учреждения, объекты здравоохранения. Без отопления остаются некоторые организации и жилые дома, представители которых приняли самостоятельные решения о более позднем подключении в связи с теплой погодой.

На территории поселка Горный теплоснабжение обеспечено от местной бойлерной. В поселке Ёлкино, согласно постановлению главы администрации Лесного, отопительный сезон начался 1 сентября - в этом населенном пункте расположен детский дом-интернат. В поселке Чащавита производится техническое перевооружение тепловой сети, поэтому часть потребителей получают теплоснабжение по временной схеме. После проведения ремонтных работ теплоснабжение будет производиться по расчетной схеме в полном объеме.

Напомним, что тепловые сети города Лесного, поселков Таежный, Горный, Чащавита и Ёлкино переданы АО «РТС» по концессионному соглашению от 5 сентября 2016 года.