В Ижевске завершился отопительный период 2019-2020 г.

В соответствии с постановлением Администрации Ижевска от 06 мая 2020 года №668 «Об окончании отопительного периода» энергетики перешли на летний режим работы.

В соответствии с постановлением Администрации Ижевска от 06 мая 2020 года №668 «Об окончании отопительного периода» энергетики перешли на летний режим работы. 

На основании этого документа Удмуртский филиал ПАО «Т Плюс» и теплоснабжающая компания ООО «Удмуртские коммунальные системы» (ООО «УКС») приступили к отключению от тепла жилого фонда, объектов социальной сферы, предприятий и организаций Ижевска.

С окончанием отопительного периода теплоэлектростанции Ижевска и ООО «УКС» перейдут на летний режим подачи теплоносителя для осуществления горячего водоснабжения абонентов.

На станциях развернется ремонтная кампания по подготовке генерирующего оборудования к прохождению предстоящего осенне-зимнего максимума. к следующему отопительному сезону.

Также в Ижевске начнутся гидравлические испытания теплотрасс, связанные с отключением ГВС в домах и организациях. Таким образом энергетики проверят на плотность и прочность тепловые магистрали города.  В ходе испытаний теплоноситель с температурой 40 градусов Цельсия подают в теплосети под повышенным давлением в течение 10 минут (время выдержки) сезона для выявления изношенных участков теплотрасс, требующих ремонта или замены. После проведения испытаний производится осмотр сетей на наличие дефектов, при обнаружении повреждений разворачиваются ремонтные работы. Диагностика теплотрасс – мероприятие, необходимое для эффективной подготовки оборудования к предстоящему отопительному сезону.

Более подробная информация об адресах и сроках проведения гидравлических испытаний - на официальном сайте компании ООО «УКС», в разделе «Гидравлические испытания».