В Чувашии выявлено 28 фактов нарушения охранных зон тепловых сетей «Т Плюс»

Филиал Марий Эл и Чувашии «Т Плюс» провел рейд по проверке охранных зон тепловых сетей в Чебоксарах и Новочебоксарске. Участие в мероприятии приняли представители органов местного самоуправления и СМИ. В рамках рейда зафиксировано 28 посторонних объектов, возведенных в охранных зонах теплосетевого хозяйства компании. В их числе автостоянки, торговые павильоны, рекламные конструкции.

В частности, в столице Чувашии по улице Бабушкина прямо над тепломагистралью расположен участок автостанции, в Новочебоксарске - множественные съезды с ул. Восточной и несанкционированные автостоянки. 

По всем обследованным площадкам владельцам посторонних объектов необходимо разработать и согласовать с энергетиками решения по устранению выявленных нарушений, выполнить надлежащие работы.

«Большая часть проверенных нами теплотрасс в свое время прокладывалась в зеленой зоне, и на нагрузку, которую сегодня испытывает, не рассчитана, - отметил технический директор – главный инженер Тепловых сетей Марий Эл и Чувашии Т Плюс Александр Невский. - Это ведет к более быстрому износу тепловой сети и может стать причиной порывов и протечек».

Помимо нарушения стабильности теплоснабжения жителей, возникновение подобных ситуаций может привести к провалу грунта в местах повреждения трубопроводов. А это – серьезный риск нанесения ущерба жизни и здоровью горожан.  

Напомним, размещение несогласованных объектов в охранных зонах теплосетей (3 метра по обеим сторонам трассы) запрещено Строительными нормами и правилами.

По итогам проведенного рейда совместно с органами местного самоуправления будет разработан общий план мероприятий по устранению зафиксированных фактов нарушений.

Ранее материалы по каждому незаконному сооружению были направлены в органы местного самоуправления, территориальные органы Ростехнадзора и прокуратуру.