В Балаково с 15 апреля завершается отопительный сезон

В г. Балаково с 15 апреля официально завершается отопительный сезон.

В г. Балаково с 15 апреля официально завершается отопительный сезон.  Соответствующее постановление подписал глава Балаковского муниципального района.  С понедельника ТЭЦ-4 перейдет на работу по летней схеме. Оборудование центральных тепловых пунктов и групповых бойлеров, которые находятся в сфере эксплуатационной ответственности Саратовского филиала «Т Плюс», будет работать только для обеспечения клиентов горячей водой. Перевод на летнюю схему индивидуальных тепловых пунктов, через которые запитаны значительна часть жилого фонда г. Балаково, распоряжением главы БМР поручено МКУ «УЖКХ».

Муниципальные объекты социальной сферы (школы, детские сады, объекты дополнительного образования, культуры, спорта и т.д.) будут отапливаться несколько дольше. Теплоноситель на данные учреждения будет подаваться до 22 апреля 2019 г. Объекты соцсферы федерального и регионального подчинения сроки отключения отопления определяют самостоятельно и подают соответствующие заявки в Саратовский филиал «ЭнергосбыТ Плюс».

Для установления комфортной температуры внутри помещений специалисты Саратовского филиала «Т Плюс» в очередной раз напоминают управляющим компаниям о необходимости проведения регулировки тепловых узлов многоквартирных домов в связи с потеплением. Это обеспечит комфортную температуру внутри помещений, сократит расход теплоносителя на 20-30%, а также снизит платежи жителей за отопление.

Энергокомпания обращает внимание, что после завершения ОЗП в г. Балаково начнется целенаправленная подготовка к следующему отопительному сезону. Уже на следующей неделе в городе стартует первый этап гидравлических испытаний тепловых сетей, без отключения горячего водоснабжения в целом по городу. На прочность и плотность будут проверены отдельные магистральные трубопроводы.   Информация будет заранее  размещена на информационном портале teplo.energy.