Ульяновский филиал «Т Плюс» просит жителей быть бдительными и сообщать о кражах изоляции трубопроводов

Специалисты тепловых сетей Ульяновского филиала «Т Плюс» в процессе обходов и осмотров тепловых сетей выявили новые случаи хищения изоляционного покрытия и нарушения его целостности.

«Повреждение покрывного слоя и самой тепловой изоляции связано с тем, что многие ищут короткие пути обхода и переходят через теплотрассы, дети по ним бегают. Кто-то, из корыстных побуждений, разрушает покрывной слой, забирая его на хознужды или для сдачи в металлолом.  Нами выявлено разрушение около 60 погонных метров тепловой изоляции на трубопроводах диаметром 800-1000 мм в районе поймы р.Свияга, поселка Мостовая и улицы Урицкого. Суммарный ущерб только от такого воздействия составляет более 100 тысяч рублей», - отметил технический директор Территориального управления по теплоснабжению в г. Ульяновске Павел Ротов.

Пресекать подобные деяния необходимо, поскольку они не только наносят материальный ущерб, но и тормозят темпы восстановления тепловой изоляции на других участках теплосетей, создают угрозу надежному теплоснабжению ульяновцев.

В Ульяновском филиале есть опыт привлечения лиц, причинивших материальный ущерб при воровстве покрывного слоя и разрушении тепловой изоляции тепловых сетей, к уголовной и материальной ответственности. В апреле прошлого года Засвияжский районный суд признал жителя города Ульяновска виновным в краже 160 метров покрывных металлических конструкций с трубопроводов, принадлежащих компании «Т Плюс», и постановил возместить ущерб в размере 120 тысяч рублей.

Ульяновский филиал «Т Плюс» обращается к жителям города с просьбой ответственно относиться к жизнеобеспечивающей инфраструктуре и сообщать о фактах вандализма, хищения, разрушения изоляционного слоя по телефону оперативно-диспетчерской службы: 8(8422)45-68-88.