Ульяновский филиал «Т Плюс» готовится к весеннему паводку

Министр природы и цикличной экономики Ульяновской области Дмитрий Федоров осмотрел гидротехническое сооружение плотины на реке Свияга в районе ТЭЦ-1 Ульяновского филиала "Т Плюс".

Мероприятие стало частью подготовки производственных предприятий к весеннему половодью и обеспечению их надежной работы.

В настоящее время на предприятиях компании созданы противопаводковые комиссии. На особом контроле специалистов Ульяновской ТЭЦ-1 находятся подъемные механизмы затворов Свияжской плотины. Организовано круглосуточное дежурство персонала объектов в период весеннего половодья. Согласован Регламент взаимодействия специалистов Ульяновской ТЭЦ-1 с подразделениями МЧС России по Ульяновской области.

«Объемы снежного покрова в этом году больше уровня предыдущего года, поэтому весенний период паводка будет непростым. Половодье спрогнозировать сложно, главное – избежать подтопления частных домов в населенных пунктах в черте города Ульяновска. Разработанный в Филиале комплекс мер позволит минимизировать риски при прохождении паводка, обеспечить жителей города и промышленные предприятия электрической и тепловой энергией», - отметил директор Ульяновского филиала Марат Феткуллов.

В Территориальном управлении по теплоснабжению в г. Ульяновск во время паводка будет вестись постоянный контроль за состоянием строительных конструкций и трубопроводов в поймах рек Свияга, Сельдь. Будут организованы обходы теплотрасс для выявления возможных повреждений и мест затопления дренажных колодцев. На сегодня специалистами компании также составлен график круглосуточного дежурства специальной автотехники, создан аварийный запас песка, щебня, гравия, ГСМ.