Удмуртский филиал«Т Плюс» в праздничные дни переходит на усиленный режим работы

На период с 1 по 5 мая и с 9 по 11 мая 2020 года, в целях обеспечения бесперебойного энергоснабжения потребителей все энергообъекты филиала будут работать в особом режиме. Усиленный режим работы для теплоэнергетиков традиционно устанавливается на период продолжительных выходных и праздничных дней.

С этой целью организовано дежурство должностных лиц по энергообъектам, которые ежедневно будут предоставлять ответственному дежурному по филиалу оперативную информацию о работе Ижевских ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2, магистральных и квартальных тепловых сетей. Особое внимание будет уделено контролю за работой основного технологического оборудования энергообъектов..

На время майских праздников в филиале будет организовано круглосуточное дежурство аварийно-ремонтных бригад, укомплектованных необходимыми материально-техническими ресурсами и техникой. С учётом действующих правил поведения в период развития коронавирусной инфекции будут проводиться только неотложные и аварийные ремонтные работы на энергетическом оборудовании электростанций.

Кроме этого, приняты дополнительные меры по контролю за генерирующим оборудованием, по обеспечению пожарной безопасности, усилен пропускной режим на станциях, несение караульной службы, а также определен порядок оперативного взаимодействия с МВД и МЧС России в случае возникновения аварий, чрезвычайных ситуаций или других происшествий.

При этом на предприятии продолжают действовать меры санитарного контроля и обеспечения безопасности здоровья сотрудников, заступающих на смену. В числе обязательных требований по нераспространению вирусной инфекции – защитные маски, использование антисептических средств для рук, процедура бесконтактной термометрии для всего персонала. Также минимизируются скопления работников в помещениях и на объектах, в зданиях предприятия проводится санитарная обработка, ежедневно осуществляется дезинфекция всего автотранспорта и спецтехники.