Удмуртский филиал Т Плюс обеспечил надёжное энергоснабжение ижевчан в майские праздники.

В период с 1 по 11 мая 2020 года теплоэлектростанции Удмуртского филиала ПАО «Т Плюс» работали в особом режиме и обеспечили бесперебойное энергоснабжения потребителей.

В период с 1 по 11 мая 2020 года теплоэлектростанции Удмуртского филиала ПАО «Т Плюс» работали в особом режиме и обеспечили бесперебойное энергоснабжения потребителей.

На время майских праздников в филиале было организовано круглосуточное дежурство аварийно-ремонтных бригад, укомплектованных необходимыми материально-техническими ресурсами и техникой. Кроме этого, были приняты дополнительные меры по контролю за генерирующим оборудованием, по обеспечению пожарной безопасности, усилен пропускной режим на станциях, несение караульной службы, а также определен порядок оперативного взаимодействия с МВД и МЧС России в случае возникновения аварий, чрезвычайных ситуаций или других происшествий.

Особое внимание было уделено контролю за работой основного технологического оборудования энергообъектов и выполнения ремонтных работ на энергетическом оборудовании электростанций. С этой целью организовано дежурство должностных лиц по энергообъектам, они в ежедневном режиме докладывали ответственному дежурному по филиалу оперативную информацию о работе Ижевских ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2, магистральных тепловых сетей. С учётом действующих правил поведения в период развития коронавирусной инфекции дежурство осуществлялось на дому.

Оперативный персонал заступал на смену с соблюдением мер санитарного контроля. В числе обязательных требований по нераспространению вирусной инфекции – защитные маски, использование антисептических средств для рук, процедура бесконтактной термометрии для всего персонала.