Тепловые сети Пензы ждет модернизация

Тепловые сети нашего города будут модернизированы. Об этом и не только было рассказано в рамках пресс-конференции с участием руководителей компании «Т Плюс».

«В тарифах эти средства заложены не были, но мы все же нашли возможность направить их на ремонт тепловых сетей Пензы, — сообщил директор Мордовского филиала ПАО «Т Плюс» Александр Суслов. — Сети ожидает серьезный ремонт, и обещаю, что жители города к следующему отопительному сезону и сами почувствуют изменения в лучшую сторону».

По словам Александра Алексеевича, общая сумма затрат на ремонт теплосетей составит 206 млн. рублей. Это 14 участков, которые уже обозначены, включая их общую протяженность и диаметр труб. Подрядные организации, ответственные за выполнение ремонта, станут известны в ближайшее время. Согласно графику, к маю будут заключены все договора, после чего начнутся ремонтные работы.

«На сегодняшний день разработана инвестиционная программа на 3 года, при этом приблизительная сумма необходимых затрат составляет 240–250 млн. рублей ежегодно, — отметил руководитель пензенского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» Павел Овчаров. — Но хотелось бы с сожалением отметить, что долги потребителей за предоставляемые нами услуги просто-напросто разрушают систему теплоснабжения. Ориентировочно за февраль задолженность составит где-то 300 млн. рублей. Есть еще вексель МКП «Теплоснабжение», срок погашения у него — 31 марта 2017 года. То есть он предъявляется 1 апреля, и, соответственно, дебиторская задолженность получается 1 млрд. 700 млн. рублей. То есть общая просроченная дебиторская задолженность составляет 1 млрд. 300 млн. рублей, и на МКП «Теплоснабжение города Пензы» приходится почти 87% от этой суммы».

Александр Суслов добавил – идет процесс акционирования МКП «Теплоснабжение». Разработана дорожная карта администрацией города Пензы, и в июле этого года должно закончиться акционирование.