Т Плюс завершает отопительный сезон в Воркуте

Он продолжался рекордные 318 дней. Это максимальный показатель за последние 10 лет

ООО «Воркутинские ТЭЦ» (находится под оперативным управлением Коми филиала Т Плюс) в соответствии с постановлением городской администрации с 6 июля завершают отопительный сезон 2019/2020 гг. Он продолжался 318 дней и стал самым продолжительным за последние десять лет. Все энергообъекты ВТЭЦ отработали его стабильно, не допустив сбоев в энергоснабжении.

На подготовку воркутинских объектов к следующей зиме Т Плюс направит более 870 млн рублей.  Среди наиболее крупных проектов техническое перевооружение магистральных тепловых сетей и трех котлоагрегатов ТЭЦ-2 с заменой поверхностей нагрева, капитальный ремонт одной турбины на ТЭЦ-1 и двух - на ТЭЦ-2.

Продолжается реализация проекта по переводу ТЭЦ-2 на сжигание природного газа.  Большая часть работ уже выполнена, сейчас на объекте происходит прокладка наружного газопровода. В этом году станция будет готова к приему газа.

Оборудование Центральной водогрейной котельной уже сейчас способно перейти с мазута на газ. В течение лета при условии подачи топлива будут проведены пусконаладочные испытания.