«Т Плюс» завершает демонтаж старой инфраструктуры на ул. Волжская в Балаково

Энергетики Саратовского филиал «Т Плюс» установили 50% новых трубопроводов от ТЭЦ-4 по улице Волжская в Балакове. Также они демонтировали 75% старой теплосетевой инфраструктуры на этом участке.

        Проект, на реализацию которого энергокомпания направила около 7,5 млн рублей, позволит обновить около 360 метров тепломагистрали, завершив работы в сентябре этого года. Все клиенты, подключенные к этому участку, обеспечены горячей водой по резервной схеме.

         Сейчас на участке ул. Волжская, по направлению к оросительному каналу, подрядная организация выполнила земляные работы, провела разбор и выемку старых трубопроводов и железобетонных конструкций. Оставшуюся часть мероприятий (переход по ул. Минской) планируется завершить на следующей неделе.

         Также бетоном заполнены основания трех неподвижных опор, смонтировано и уложено на подготовленную песчаную подушку 184 метра нового трубопровода диаметром 300 мм. В соответствии с технической политикой энергокомпании новые трубы оснащены заводской теплоизоляцией из пенополиуретана и системой оперативного дистанционного контроля, которая позволит оперативно реагировать на изменение режимов теплоснабжения и более точно определить место дефекта.

         Энергокомпания обращает особое внимание, что жителям города необходимо соблюдать правила безопасности около объекта реконструкции.